Отзывы о товаре Дисковая пила Makita 5477NB

12250 руб.

количество:
Купить

Доставка: 300 руб.

Стоимость доставки данной позиции, указана по Москве в пределах МКАД. При заказе нескольких позиций, оплачивается стоимость наименьшей доставки.

Поделиться:
Рейтинг товара на основании 10 отзывов:
Добавил: Анохин Александр Дата: 2016-10-23 20:12:48 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: рекомендую однозначно.
Достоинства: Очень удобная пила!
Недостатки: все как заявлено - тяжеловатая немного, но вес заявлен и это не новость.
Добавил: qwerty qwerty Дата: 2016-10-22 14:19:53 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Довольно уверенно и легко пилит.
Достоинства: Удобна для строительства каркасных домов
Недостатки: Недокомплектована крючком для подвешивания и упором для продольного пила
Добавил: Илларионов Анатолий Дата: 2016-10-15 17:04:09 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Купил не раздумывая. Цена 10 750.
Достоинства: Очень удобная пила для деревянного домостроения. Видно линию пропила. Мощная.
Недостатки: Тяжеловата, но если пилить под наклоном вниз, то пилит практически сама.
Добавил: Bo Leonid Дата: 2016-02-14 18:26:47 Рейтинг: 4 из 5 звезд! [4 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Достоинства: Мощная
Недостатки: Ощутимо тяжёлая, так что если надо много пилить «на весу», или вообще вертикально (да, бывает необходимость) – лучше посмотреть на другие модели. очень боится падений – из-за большого веса, при неудачном приземления с лёгкостью отламывается заднее крепление подошвы.
Добавил: Шакина Наталья Дата: 2015-10-19 21:14:12 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Купил для каркасного строительства на даче. Пока что напилил ей вдоль и поперек 1,5 куба досок. Позволяет очень быстро нарезать доски в размер. После определенного опыта позволяет пилить на глаз перпендикулярные торцы без карандашной разметки как Ларри Хон. Вытянутая конструкция пилы, фактически, говорит о том, что пилить ей нужно сверху вниз, навесу. В мастерской от неё пользы будет мало, поскольку тяжела и нечем собирать разлетающуюся во все стороны стружку. Для мелких работ ощущается необходимость в другой (обычной) циркулярке поменьше с диском ~160 мм. Единственная в России гипоидная пила. Американский аналог - makita 5377mg весит ~5 кг, за те же деньги можно купить через интернет и перемотать двигатель с 110 на 220 вольт. Правда, без гарантии. Купил бы я еще одну такую же? Да, купил бы. Ну а то что она дергается навесу при включении - соблюдайте технику безопасности и не размахивайте работающей пилой.
Достоинства: Расположение диска слева позволяет постоянно визуально контролировать рез. Для торцовки досок пилу можно и нужно держать одной рукой. Удобно распиливать вдоль длиномер типа OSB длиной в 2,5 метра. Очень мощная - без проблем расшивает вдоль доски толщиной 50 мм.
Недостатки: Нет стружкоотвода, ДСП особенно сухую лучше не пилить или пилить в защитных очках,иначе вся пыль полетит во все стороны (прямо в глаза). Кожух скрипит. Комплект поставки куцый, без крюка и направляющей.
Добавил: Колобков Владимир Дата: 2015-06-04 15:52:26 Рейтинг: 1 из 5 звезд! [1 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Циркулярная пила Макита 5477 NB, серийный номер 0145679. Пилу использовали 1 год, примерно через 6 мес. эксплуатации первый раз отнесли в ремонт появился посторонний шум из-за дефекта в подшипниках. Ещё через полгода снова появился тот же дефект, официальный сервисный центр Макита, г. Москва ул. Дорожная 60 в ремонте по гарантии отказал. В заключении указана причина: "из-за превышения нагрузки на инструмент ...". Возможно пила хорошая просто нам не повезло с конкретным изделием, но очень удивляет официальная позиция производителя по отказу в гарантии на свое изделие. В заключении причина отказа по сути: наша пила сломалась потому что Вы ей пилили.
Достоинства: Внешний вид
Добавил: Чельцов Сергей Дата: 2015-03-16 03:01:29 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Только что купил, домА ею еще не строил, опробовал пока только на "дровах". Могу со всей ответственностью заявить, что перенос производства в Китай никак не сказался на качестве Макиты. У меня несколько старых инструментов, собранных в Японии и Европе, и вот уже два новых, собранных в Китае. Качество - один к одному. Теперь подробнее. За компоновку, ориентированную на каркасное домостроение, в частности, работу одной рукой, на весу и т.п., я ее и брал, тут все ясно. Качество изготовления - макитовское. Мощность удивила! Точнее, не сама мощность, а соотношение довольно большой мощности (1800 Вт), и не слишком больших диаметра (185 мМ) и ширины (2 мМ) родного диска. Такое ощущение, что дерева пила не замечает. Не только диск практически не замедляется, а даже рука почти не чувствует сопротивления при движении вперед через дерево. Очень смущал меня этот рывок вправо при старте из-за продольного расположения мотора. Начал уже фантазировать, как добавлю в нее плавный пуск. Когда попробовал ее в деле, а не "в тиши холостяцкого кабинета", понял, почему Макита не стала его делать. Пила настолько тяжелая, и держишь ее даже одной рукой на доске так крепко, что рывок практически не чувствуется (по крайней мере, когда основание лежит на доске горизонтально). Думаю, при работе с "точностью", как в фильмах Ларри Хона :) , рывок ни на что не повлияет. Сразу после покупки разобрал узел нижнего кожуха и сточил микрозаусенцы на антифрикционном стальном кольце и окалину с плоской стороны стопорного кольца. Это совсем необязательно, просто я такой чудной :) , а больше во всей пиле и придраться-то не к чему. Направляющую планку считаю принадлежностью излишней даже для нормальных пил (вот шина - другое дело), а в каркасном домостроении она и вовсе не нужна. Стропильный крюк, конечно, хотелось бы иметь в комплекте. Возможно, сам его смастерю. В общем, пила отличная.
Достоинства: Компоновка, качество изготовления, и МОЩНОСТЬ!
Недостатки: Ну нет в комплекте этого пресловутого стропильного крюка :) .
Добавил: Ломакин Дмитрий Дата: 2013-09-25 02:39:06 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: В описаниии ошибка :Диаметр посадочного отверстия 30 мм В реальности Диаметр посадочного отверстия 15,8 и 20мм в зависимости от того какой стороной кольцо на валу повернуть. + кольцо переходное с 15,8 на 30мм.
Достоинства: Выглядит добротно сделанной.
Добавил: Фоломеев Антон Дата: 2013-09-16 23:43:40 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Покупал для строительства каркасного дома после просмотра фильмов широко известного видео Ларри Хона. Замучался постоянно бороться с кривизной среза на обычной Хитачи. Стоит прилично, но после первых дней работы пожалел, что не взял в самого начала. Пилить одно удовольствие. На российском рынке других пил с левым расположением диска больше нет, при строительстве же каркасников это вещь незаменимая.
Достоинства: Ощутимо мощная, хорошее качество изготовления. Диск расположен слева, благодаря чему не нужно перевешиваться на другую сторону, заваливая траекторию.
Недостатки: Действительно есть приличный рывок вправо при включении пилы. Справедливости ради отмечу, что заметен он без упора или с плохим упором подошвы.
Добавил: Скоробогатых Дмитрий Дата: 2013-08-13 20:51:55 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Пила гипоидного типа, единственная официально поставляющаяся в Россию. Имеет конструкцию, позволяющую реально работать одной рукой, как в фильмах Ларри Хона про каркасное домостроение. Развесовка пилы и ее достаточно тяжелый вес этому способствуют. Я обычно работаю мышкой, но этой пилой без особого напряжения удается пилить одной рукой несмотря на ее вес в 6,5 кг. 60 мм реза достаточно для каркасного домостроения (используются стойки из досок толщиной 40мм, 50мм). В эксплуатации единственное не понравился момент включения пилы - чувствуется резкий рывок. Теперь немного о грустном. Пилу магазины продают, но аксессуары к ней - увы пока не удалось приобрести, так как они отсутствуют в продаже. Цена мне кажется намного завышенной.
Достоинства: Пила гипоидного типа, единственная официально поставляющаяся в Россию. Имеет конструкцию, позволяющую реально работать одной рукой. Глубина реза до 60 мм.
Недостатки: Несколько завышенная цена, отсутствие в продаже аксессуаров (крюк, параллельный упор), резкий рывок при включении пилы.