Бензиновая газонокосилка Makita PLM5121

Бензиновая газонокосилка Makita PLM5121

33630 руб.RUB

количество:
Купить

Доставка: бесплатно.

Стоимость доставки данной позиции, указана по Москве в пределах МКАД. При заказе нескольких позиций, оплачивается стоимость наименьшей доставки.

Поделиться:

Особенности и характеристики модели Makita PLM5121

Бензиновая газонокосилка Makita PLM5121 - Описание:
• Высокопроизводительный четырёхтактный двигатель Briggs&Stratton
• Колёса на шарикоподшипниках для более комфортной работы
• Возможность мульчировать траву
• 1 скорость самоходного передвижения
• Для участков до 2200 м2
• Материал корпуса сталь

Бензиновая газонокосилка Makita PLM5121 - Технические характеристики:
• Производитель двигателя Briggs&Stratton
• Тип двигателя 675 ReadyStart
• Объем двигателя 190 см3
• Мощность двигателя 2,33 кВт
• Ширина скашивания 51 см
• Травосборник без травосборника
• Высота скашивания 25-70 мм
• Регулировка высоты 5 уровней
• Скорость передвижения 3,6 км/ч
• Вес 31,7 кг

Производитель оставляет за собой право на изменение внешнего вида, комплектации и технических характеристик товара: Бензиновая газонокосилка Makita PLM5121, без уведомления дилеров. Указанная информация не является публичной офертой.

Отзывы о модели Бензиновая газонокосилка Makita PLM5121

Рейтинг товара на основании 2 отзывов: 255
Добавил: Лиходиевский Влад Дата: 2016-06-12 23:13:45 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Спасибо автору предыдушего отзыва Купил косилку после этого отзыва Участок у меня большой, кошу тоже около 30 соток. Второй сезон, все устраивает. Будут проблемы, отпишусь
Добавил: Dumov Ilia Дата: 2014-06-02 22:38:08 Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: Первое, пока не забыл: инструкция написана на три серии двигателей. И объем заливаемого масла там указан неверный — будете заливать, ориентируйтесь на метки щупа и начинайте проверять уровень уже начиная с 400 мл. Я по первости (на другой косилке) наливал по инструкции, так потом сливал лишнее. С косилками у меня давние отношения. Участок 30 соток. На нем около тридцати старых яблонь, много кустов. Участок двольно запущенный. Местами растет такой бурьян... Три года назад я купил колесный триммер Champion LMH5637BS (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7282285&hid=90720). Косит он траву любой высоты. Но толкать его по довольно пересеченному участку — это испытание. И я мечтал о самоходном агрегате, но боялся газонокосилок — до газона моему участку очень далеко. Но все таки решился. Выбирал я с огромным пристрастием. Для начала понял, что мне не нужен мешок для сбора — мульчирование мне подойдет. Потом искал, чтобы высота скашивания была немаленькой — боялся кочек и камней. Из двух оставшихся вариантов (похожей по конструкции и цене Хускварны) эта модель победила своей фрикционной муфтой, оберегающей вал двигателя. Короче, по всем моим требованиям именно эта косилка угодила на все 100%. Я расчитывал, что буду ею косить на ровных и несложных участках, а для непролазных зарослей оставлю старый проверенны триммер. Так вот: я его до сих пор так и не достал — ни к чему. Этот трактор Макита прет в траву любой высоты (ну, сантиметров 50-60 для него не проблема). Одним словом, он справляется со всеми теми задачами, которые мне были нужны — да еще и сам едет! Я более, чем счастлив от такого выбора и такого приобретения. И вам того же желаю :)
Достоинства: Проходимая из-за увеличеных задних колес, заднеприводная, колеса не выпирают с боков, а расположены так, что позволяют косилке двигаться вплотную к забору или стене. Двигатель Briggs & Stratton — для тех, кто не знает: это американская фирма, лидер в производстве двигателей для садовой техники — не совру, если скажу, что их устанавливают на свои изделия 80% брендов. Они безотказные, мощные, они легко заводятся, у них классный глушитель. И самое главное — что для меня в конце концов было решающим: НОЖ СОЕДИНЕН С ВАЛОМ ДВИГАТЕЛЯ ЧЕРЕЗ ФРИКЦИОННУЮ МУФТУ. Если случится непредвиденное и нож налетит на камень, максимум вы отделаетесь погнутым ножом — в сущности, расходным материалом. Вал двигателя останется целым. Этого нет у других известных производителей этого класса газонокосилок и даже у других моделей самой Макиты! А в отзывах люди немало пишут о погнутых валах и ремонтах двигателя, соизмеримом по стоимости с новой газонокосилкой. Да, у нее нет мешка для сбора скошенной травы. Как кто-то написал в комментах, если у вас большой участок и не стоИт задача заготалливать сено, это и не нужно — вы запаритесь его опрожнять через каждые 10 метров. Для меня это плюс.Насколько я могу судить (опять же, из отзывов), чуть ли не половина этот мешок снимают и больше не ставят. Еще из плюсов — это модель двигателя (675EX) http://www.briggsandstratton.com/eu/ru/engines/lawn-mower-engines/675ex-series. Он без праймера, то есть нет необходимости подкачивать бензин на холодном двигателе. Он заводится с полтычка. Сам производитель дает гарантию, что двигатель будет заводиться не беолее, чем с одной-двух попыток. Если это будет не так, они гарантируют бесплатное устранение проблемы. На самом деле это означает лишь то, что просто такого у вас не случится — они знают свои двигатели и поэтому не боятся делать такие заявления.
Недостатки: Она тяжелая. Это не недостаток конструкции конкретно этой модели, нет: все косилки этого класса весят примерно столько же — там особенно варьировать нечего (двигатель у всех весит одинаково — заправленный 12 кг, конструкция прочих узлов и подавно похожа). Просто надо учитывать, что одному даже в багажник ее в коробке засунуть проблематично. Однако вдвоем с женой, хрупкой женщиной, по ступенькам ее поднимаем. Еще есть нюанс — опять таки, это особенность двигателя B&S, который почти у всех производителей газонокосилок одинкаов: когда заливаешь масло, очень невнятно щуп показывает его уровень. Несколько попыток приходится проделать, пока убедишься, что ты понял его правильно. Но эту процедуру приходится делать раз в году.

Похожие товары из этой же категории