Отзывы о товаре Бензиновая газонокосилка AL-KO Highline 51.5 SP-A

34190 руб.

В наличии

количество:
Поделиться:
Рейтинг товара на основании 1 отзывов:
Добавил: Silver Дмитрий Дата: 2016-08-09 07:33:07 Рейтинг: 4 из 5 звезд! [4 из 5 звезд!]Отзывы на Яндекс.Маркете
Комментарий: В целом при умелом обращении недостаток мощности не сильно ощущается, а для низкой сухой травы (отрез до 12..15 см) все отлично. Проходимость хорошая, защищенный нож (субъективно - практически не налетаешь на кротово-муравейные кочки, хотя колесная база косилки достаточно большая). Мощный воздушный поток - задний выброс забивается только при наездах на кучи мульчи или при отрезе более 15..20 см. Рекомендованные 18 соток ей не просто выкосить, если только идеальные условия с невысокой травой. Рекламированный облегченный запуск действительно удобен, но не есть альтернатива электростартеру - дергать придется ощутимо для женщин и стариков. Итого - если бы не 140 кубиков/2,8лс у 51.5 вместо 160/4лс у 51.4, был бы доволен полностью. А так - слабовата, только для частых покосов в идеальных условиях. Цена для такой мощности великовата (покупалась за 26500р июнь 2016г), но в целом качество хорошее, сборка Австрия.
Достоинства: Облегченный запуск (нет "праймера", небольшое усилие на шнуре, правда иногда заводится с первого раза), при указанной небольшой мощности достаточно производительна, глохнет редко и при явных ошибках (наезд на кучки мульчи например), стабильно держит обороты. Удобная регулировка по высоте травы, дизайн (для косилки, пожалуй, далеко не главный фактор, хотя приятно), экономична, надежное крепление ручки (барашки рекомендую закручивать с внутренней стороны, а не снаружи, как в инструкции - не будут цепляться), прочный нож, большие задние колеса 28см, приличный захват 51см (конечно не 54, но с двигателем 140 см*куб удивительно, что справляется с таким ножом).
Недостатки: Не полная защита ремня привода колес! Честно говоря удивлен - в таком грязном месте увидеть открытый шкив и участок ремня около 5см. Мощность искалась от 4 лс, зная как часто после лишней недели не приезда на дачу приходится косить траву не 10..15см, а 25..50+. Но здесь случился обман со стороны продавца - на сайте модель была 51.4, а доставили 51.5, сказав, что это тоже самое, но более свежего года (как достали бессовестные втюхиватели всего подряд!!). Принимали родители и в спешке перед поездкой. Когда я увидел 2.1 кВт (2.8лс) - был в шоке, но не стал их расстраивать и возвращать товар - все ждали хорошую современную косилку. Тяжеловата - 38 кг. Длинная ручка - повороты приходится с большими забегами проходить и отпуская сцепление, не очень удобно в стесненных местах. Но для тяжелой косилки облегчает движение по не идеальной местности. Низкая мощность вынуждает косить в часть захвата при отрезе более 12..15см (то что отрезается, а не остается). Отсутствие мягких ручек! Вибрация дает себя знать. Исправляется приклейкой полиэтиленового утеплителя труб на рукоятки/рычаги управления и оклейка его серебристым скотчем (идеально подходит под цвет косилки).